129

В Ростовской области женщина под видом соцработника обманула пенсионера

Ростовская область, 12 февраля – АиФ-Ростов. Жительница Тацинского района задержана по подозрению в мошенничестве. С жалобой в полицию обратился 94-летний пенсионер. Он рассказал, что его обманула женщина, представившаяся социальным работником.

Полицейские установили, что в ноябре прошлого года к пенсионеру пришла незнакомая женщина, представилась Марией, его социальным работником. Впоследствии она несколько раз приходила помогать ему по хозяйству, а затем попросила в долг 100 тысяч рублей, якобы на ремонт автомобиля. Пенсионер занял мнимому соцработнику деньги, и спустя некоторое время даже получил долг обратно. Однако, женщина после этого приходить перестала. Обман выяснился, когда родственники пенсионера проверили его накопления и вместо денежных купюр обнаружили банкноты банка приколов.

Полицейские задерджали подозреваемую, ею оказалась 57-летняя уроженка Кемеровской области, ныне проживающая в станице Тацинской. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Подозреваемая признает свою вину. Деньги она потратила на личные нужды. В настоящее время оперативники устанавливают ее причастность к другим преступлениям. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах