Примерное время чтения: 2 минуты
1213

Почему зоозащитница разбила витрины аптеки в Таганроге?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Таганроге местная зоозащитница Ольга Пикетт битой разгромила витрины одной из аптек в центре города - на улице Дзержинского. Происходящее она записала на видео, которое сама же выложила в социальных сетях.

Разбила и ушла

По словам Ольги Пикетт, аптека продаёт сильнодействующий препарат «Трамадол» без рецептов.

Фото: кадр видео

«Продают взрослым, детям, женщинам. До вчерашнего дня продавали моему близкому человеку», - пояснила в подписи к видео женщина.

После того, как женщина разбила витрины, она ушла. Такое решение зоозащитница объяснила необходимостью везти собаку на операцию.

Спустя некоторое время профиль Ольги Пикетт «ВКонтакте» оказался заблокированным. Rostov.aif.ru связался с ней в другой социальной сети.

«Мой профиль «ВКонтакте» постоянно блокируют, - отметила она. – Сегодня он уже будет вновь доступен». Она также добавила, что занимается зоозащитой и у неё есть порядка сотни собак.

Штрафы повышаются

«Трамадол» — наркотический опиоидный анальгетик, входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Врачи выписывают его для снятия сильных болей, например, в послеоперационный период, а также больным со злокачественными опухолями на тяжелых стадиях заболевания. Он вызывает зависимость, поэтому его нельзя отпускать без рецепта.

По словам жительницы Таганрога, она уже дважды писала заявление в полицию по поводу аптеки где, по её словам, продают «Трамадол» без рецепта, однако ответа от правоохранителей так и не было. В разговоре с Rostov.aif.ru она подчеркнула, что владельцы аптеки после случившегося не вызывали полицию.

Официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области на момент публикации не удалось получить.

Отметим, что с весны 2023 года в России ужесточили штрафы за продажу лекарств без рецепта. Так, для фармацевтов и должностных лиц он составит от 10 до 20 тысяч рублей, также им грозит запрет на работу от полугода до года. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах