Примерное время чтения: 5 минут
1455

За минуту до теракта. Пропавшие в «Крокусе» ростовчане послали родным видео

Стихийный мемориал в Ростове в память погибших при теракте.
Стихийный мемориал в Ростове в память погибших при теракте. / Ольга Грекова / АиФ-Ростов

Во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» без вести пропали несколько жителей Ростовской области, в том числе ребёнок. До сих пор об их судьбе ничего неизвестно.

Всё, что удалось выяснить о пропавших на 25 марта – в материале rostov.aif.ru.

Дочери ждут

Страшный теракт, напомним, произошел в Подмосковье вечером 22 марта. В «Крокус Сити Холл», где проходил концерт группы «Пикник», пробрались несколько вооружённых мужчин и открыли стрельбу из огнестрельного оружия. После этого в здании произошел пожар. Те люди, которым удалось избежать смертельного ранения, задохнулись от дыма. В результате, по последним данным, погибли 137 человек, еще 182 пострадали.

Как выяснилось, в момент теракта «Крокус Сити Холле» находились члены многодетной семьи из Таганрога. По данным rostov.aif.ru, семья давно переехала жить в Москву. А в тот злосчастный день 12-летний мальчик, его 44-летняя мама Виктория Ч. и 41-летний отец Василий Ч. пришли на концерт «Пикник». Когда стрельба только началась, они были внутри зала.

Позже в сети появилось видео, которое сняла Виктория. Она запечатлела последние минуты перед терактом, а также момент эвакуации.

На кадрах видно, как сотни перепуганных людей бегут по фойе в разные стороны. Слышны крики, звуки выстрелов, голос администратора: «Уважаемые зрители, по техническим причинам просим вас срочно выйти из зала. Не задерживаясь в фойе, покиньте здание».

Дальше автор видео развернулась к зрительному залу. На кадрах видно, как помещение охватывает густой дым.

«Не лезь, не лезь. Стреляют прямо», – кричит ей в этот момент супруг.

Как оказалось, до исчезновения Виктория успела отправить этот видеоролик своей племяннице Анжелике, а та передала позже изданию «КП — Ростов-на-Дону».

В эти страшные минуты Виктория также успела связаться со своими близкими – дома её ждали три дочери, одной из которых всего пять лет. Она передала детям лишь то, что из самого концертного зала они уже выбежали. На фоне были слышны жуткие звуки – выстрели, крики. Дальше связь прервалась…

Родные не сразу поняли, что происходит. Следом в СМИ появились заголовки: «Теракт в Москве». Девочек охватила паника. Вновь и вновь они пытались снова связаться с мамой, папой, братом, но увы, больше им не удалось до них дозвониться. А дальше неизвестность, бесконечные переживания, страх, ожидания новостей, попытки хоть что-то узнать о близких. Они обзванивали волонтеров, больницы, просматривали списки погибших и пострадавших – тщетно. Никаких зацепок до сих пор о пропавших членах семьи нет.

«В списках их нет. Возможно, потому что у них не было с собой документов. Может, только у мамы были, поэтому это усложняет поиск», – цитирует Donday старшую дочь Виктории и Василия – Ангелину.

Ангелина написала заявление в полицию. У неё и сестёр после этого взяли тесты ДНК, а также зубные щетки пропавших. Возможно, это поможет ускорить поиски.

Дочери хотят верить – родители и брат живы, они обязательно найдутся. Родственники продолжают их искать, не теряя надежды.

Просто исчезли 

Во время теракта также пропали две сестры – 42-летняя Анна и 35-летняя Татьяна Макарские. Анна поехала на концерт из Ростовской области. Она жила в Волгодонске, а сестра в Москве. Во время теракта сестры были в зале. Когда началась стрельба, они сразу же позвонили своей маме. Женщины пожаловались на едкий дым, который быстро начал распространяться по всему помещению. Было примерно 20.30 часов.

«Они жаловались, что трудно дышать, и просили прощения за то, что пошли на концерт», — с горечью в голосе рассказала aif.ru Елена, родственница сестер

После этого связь с ними пропала. Ошарашенная мать и другие родственники Анны и Татьяны не находили себе места в ожидании хоть какой-то информации. Тщетные попытки дозвониться до них ни к какому результату не приводили. Наконец появились списки пострадавших, куда были внесены и сестры. Сообщалось, что их госпитализировали. Позже опубликовали второй список. На этот раз сестры исчезли из числа пострадавших. В перечне погибших их тоже не оказалось. Тогда родные позвонили в МЧС, но там тоже никакой информации о пропавших женщинах нет.

Родственники теперь в недоумении.

Как рассказала rostov.aif.ru знакомая семьи Ирина, в Волгодонске Анна работает в школе. Дома её ждут двое детей. Она решила поехать в Москву в гости к сестре и маме.  В тот злополучный день сестры поехали на концерт, а их мать осталась дома с внуками.

«Самое страшное, что сначала она была в списках и погибших, и пострадавших. Сейчас её и её сестры нет нигде. Сообщения не доходят, телефон отключен», – добавила собеседница.

Родственники сестёр продолжают поиски…  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах