Примерное время чтения: 1 минута
361

Владельца донской судоходной компании привлекли к ответственности

Ростовская область, 5 апреля - АиФ-Ростов.

Владельца ростовской судоходной компании «Палмали» Мубариза Мансимова привлекли к субсидиарной ответственности по долгам компании. Соответствующее решение вынес донской арбитраж.

Как следует из решения суда, предприниматель и генеральный директор ростовской фирмы Алексей Михелев заключили ряд сделок с аффилированными предприятиями, из-за чего судоходная компания обанкротилась. Например, они подписали договоры об аренде семи судов с Dolphin Overseas Shipping S.A., которая передала права на выручку со сделки в пользу Palmali Shipping S.A, которая зарегистрирована в оффшорной зоне. После этого «Палмали» начислили около шести млрд рублей налогов.

Убытки должны возмещать двое вышеназванных управленцев, а также соответствующие компании. Сумма пока неизвестна, первоначально «Палмали» должна вернуть долги кредиторам.

«Палмали» было признано банкротом в 2018 году. 12 февраля 2020 года стало известно, что остающиеся на борту моряки с судна компании начали голодную забастовку в знак протеста против условий труда и жизни на судне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах