Примерное время чтения: 1 минута
230

У эксперта Общественной палаты Ростова прошли обыски после критики властей

Николай Ларин / соцсеть "Вконтакте"
Ростовская область, 20 мая - АиФ-Ростов.

Силовики нагрянули с обыском к эксперту Общественной палаты Ростова Николаю Ларину. Об этом он сам рассказал «АиФ-Ростов».

Происшествие случилось рано утром 14 мая. В тот момент ростовчанина не было дома, а нежданных гостей из Центра по противодействия экстремизму пришлось встречать его жене. Тогда силовики объяснили, что ищут оппозиционного журналиста Резника, который находится в федеральном розыске.

«У моей жены забрали телефон, у сына – телефон и планшет. Показывали постановление, в котором сказано, что в квартире может находиться журналист Резник. После обыска я ходил к следователю, общался», – рассказал Ларин.

Опальный журналист уже несколько лет проживает за границей и не скрывает этого. По мнению Ларина, сегодня любого человека могут связать с Резником. Власть может вечно использовать этот удобный инструмент, чтобы устрашать ростовчан, имеющих иную позицию.

«Я никогда никого не оскорбил. Считаю, что обыски связаны непосредственно с моей деятельностью», – добавил Ларин.

Ранее ростовчанин заметил вопиющую неточность. К 9 мая возле парка Горького появилась фотостена. Композиция состояла из мелких фотографий людей, причастных к победе в ВОВ. Однако на одном из снимков был запечатлён фашист на фоне горящего советского танка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах