Примерное время чтения: 2 минуты
748

В Ростове судят автомобильных мошенников

В Ростове судят автомобильных мошенников/
В Ростове судят автомобильных мошенников/ www.russianlook.com

Ростовская область, 10 октября – АиФ-Ростов. В Ростове перед судом предстанут трое местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве на сумму 17 млн рублей. По данным полиции, они обманули 19 ростовчан.  

Схема их преступного заработка основывалась на передаче ложной информации от одних «хороших» знакомых к другим. Благодаря «сарафанному радио» троим подозреваемым удалось выстроить финансовую пирамиду из клиентов, желающих приобрести зарубежный автомобиль за полцены.

Они убеждали своих знакомых и знакомых своих знакомых, что имеют связи в службе судебных приставов. В доказательство подозреваемые показывали взятые из интернета фотографии действующих сотрудников. Затем клиенту по электронной почте высылался список с автомобилями, которые якобы были конфискованы и теперь выставлены на торги. Стоимость их оказывалась в два раза ниже рыночной. Вдохновленные клиенты передавали деньги и ждали машины.

В одном из случаев ростовчанин заказал сразу 18 автомобилей для создания собственного таксопарка, ни одна из них к нему так и не поступила. Особо недовольным клиентам, которые примкнули к пирамиде во время первой очереди, подозреваемые частично возвращали деньги, либо покупали автомобиль и продавали его за полцены. Это делалось в целях упрочнить доверие к себе и подтвердить слух о дешевых машинах, чтобы привлечь больше клиентов во вторую и третью очередь.

Общий ущерб от преступной деятельности группы составил около 17 миллионов рублей. В отношении подозреваемых следователями возбуждено 19 уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере. Как показало расследование, фигуранты были между собой тесно связаны. Организатор и один из исполнителей жили в гражданском браке, еще одна исполнительница приходилась их ребенку крестной матерью.

В настоящее время главная подозреваемая находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за ранее совершенное преступление. Другие подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах