27

Жителю Ростовской области за убийство двух человек дали 16 лет «строгача»

Ростовская область, 5 сентября, АиФ-Ростов. В Ростовской области будут судить 50 летнего Александра Поповченко. Он признан виновным в убийстве двух человек, краже и  похищении паспорта. Как сообщает Следственный Комитет по Ростовской области, в мае 2011 года Поповченко украл паспорт, свидетельстве о рождении, трудовую книжку, диплом  и другие документы из дома жителя города Таганрога. Позже Поповченко украл 100 рублей из летней кухни в городе Семикаракорске.

Кроме этого, в августе прошлого года Поповченко потребовал от хозяйки дома в Семикаракорске тысячу рублей за выполненный ремонт кровли. Когда хозяйка отказалась платить, сообщив, что деньги ушли на то, что она кормила и поила его во время ремонта, Поповченко избил и задушил ее занавеской. Вытащив тело потерпевшей во двор, он забросал его дровами и старыми вещами, а сам с места происшествия скрылся.

В октябре 2011 года Поповченко познакомился со сторожем рыболовецкого поста в Неклиновском районе, и, когда сторож уснул, зарубил его топором, покинув после этого место происшествия. Через два дня Поповченко был задержан на территории Азовского района, где он нанялся на работу в частной теплице.

Приговором суда Поповченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах