44

Полицейские задержали дагестанцев-фальшивомонетчиков

Ростовская области, 28 августа, АиФ-Ростов. Ростовские полицейские весной этого года была получена информация, что на территории Южного федерального округа действует организованная преступная группа, занимающаяся распространением фальшивых денежных купюр. Полицейские установили личности участников ОПГ – ими оказались уроженцы Республики Дагестан, двое из которых были зарегистрированы в Ростовской области, а еще один являлся жителем города Махачкалы.

Оперативники задокументировали несколько фактов хранения и перевозки в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных купюр достоинством  в 1000 рублей и 5000 рублей, за продажу которых ими были получены суммы, превышающие 300 тысяч рублей.

В отношении лидера преступной группы, 32-летнего жителя г. Махачкалы, и двоих ее участников, 31-летнего жителя Зимовниковского района Ростовской области и 46-летнего махачкалинца было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 и ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 186 УК РФ (Сбыт поддельных денег и приготовление к сбыту).

На днях полицейскими Южнороссийского главка МВД совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УФСБ по Республике Дагестан в результате комплекса оперативных мероприятий, проведенных в Ростовской области и г. Махачкале были задержаны лидер и двое участников преступной группы, подозреваемые в сбыте поддельных денежных средств.

Задержанные доставлены в Ростов-на-Дону. В настоящий момент они содержатся в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах