aif.ru counter
25

В Ростовской области задержан лжетеррорист

Ростовская область, 8 августа, АиФ-Ростов. Сегодня в 9.40 утра в дежурную часть О МВД России по городу Азову позвонила директор одного из коммерческих предприятий, которое занимается производством металлоизделий и сообщила, что рано утром на телефон ее сотрудника, позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложена бомба.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинолог  с собакой. Территория здания была оцеплена, находящиеся внутри люди эвакуированы. В результате проведенной проверки никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Как рассказал начальник О МВД России по городу Азову Александр Федоров, - в ходе оператвно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции  совместно с коллегами из ФСБ, уже в течении часа был задержан подозреваемый в ложном сообщении. Им оказался 22-летний местный житель, который работал на этой фирме разнорабочим.

Уже в отделении полиции парень признался, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил таким образом пошутить. По его словам, лично он ничего не имеет против данного предприятия, просто телефон коллеги оказался первым в его мобильном списке. 

- В настоящее время в отношении подозреваемого проводится проверка, по результатам которой будет возбуждаться уголовное дело по статье 207 УК РФ – (ложное сообщение об акте терроризма). Теперь шутнику грозит срок до трех лет лишения свободы, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах