aif.ru counter
59

В Ростове судят банду чеченцев, грабивших аптеки

Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, промышлявших разбойными нападениями на аптеки.

В результате расследования уголовного дела установлено, что преступная группа, сформированная по этническому признаку из лиц чеченской национальности, состоящая из 5 членов, в период с февраля по март 2011 года промышляла разбойными нападениями на аптеки центральной части города.

Все совершались в вечернее время. Как сообщили в областной прокуратуре, в качестве оружия членами преступной группы использовались газовый пистолет и обрез охотничьего ружья 12-го калибра. Действовали преступники по одному и тому же сценарию, нападали на сотрудников аптек, удерживая их и угрожая оружием, похищали денежные средства. Все члены преступной группы действовали согласно ранее распределенных ролей и разработанных планов. Злоумышленниками тщательно скрывалась их внешность, при этом в ход шли не только шапки-маски и кожаные перчатки, но и медицинские маски, а также шарфы.

Всего за неполные два месяца преступная группа совершила разбойные нападения на 6 популярных аптек города, таких как: «Дешевая аптека» на ул.Мечникова, 75 «а», «Социальная аптека», на ул.Варфоломеева, 79, «Хорошая аптека» на ул.Соколова, 73, «Просто аптека» на пр.Ворошиловском, 75, «Дешевая аптека» на пр.Стачки, 235, «Просто аптека» на пр.М.Нагибина.

Но, благодаря согласованным действиям сотрудников полиции, после очередного нападения четыре члена преступной группы задержаны и заключены под стражу. В настоящее время в отношении пятого участника уголовное дело выделено в отдельное производство и он объявлен в розыск.

Примечателен тот факт, что почти все из участников преступной группы - это молодые люди в возрасте до 28 лет из благополучных семей, обучающиеся в ряде престижных ВУЗов города, при этом самая крупная сумма денежных средств, которой смогли завладеть преступники не превысила 100 000 рублей, вместе с тем санкции статей за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемым начинаются лишением свободы на срок от восьми лет.

Стоит отметить, что изобличение причастных к совершению указанных нападений лиц, а также полно проведенное предварительное следствие по уголовному делу, в ходе которого вина обвиняемых по всем инкриминированным эпизодам была доказана органами следствия во многом зависели от действенного надзора, осуществленного прокуратурой Кировского района г.Ростова-на-Дону, взявшей ход расследования уголовного дела с первого дня под свой контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах