33

В Ростовской области стало больше педофилов

Прокуратура Ростовской области бьет тревогу. На Дону увеличилось количество педофилов. Согласно данным ведомства, в 2011 году в регионе было зарегистрировано 1275 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

При этом на 31,3 % возросло число преступлений, совершенных педофилами в отношении детей.

Всего органами предварительного следствия возбуждено 151 уголовное дело по указанным фактам. Обобщение дел, указанной категории свидетельствует о росте в этом году таких преступлений. В январе текущего года было на 25 % больше возбуждено уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних - 8.

Более чем в 2,5 раза возросло количество, преступлений, совершенных педофилами – 87.

Анализ дел показал, что основной причиной преступных посягательств в отношении детей является неблагополучная обстановка в семье, а также их безнадзорность и беспризорность.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в г. Новошахтинске по материалам прокурорской проверки в отношении директора одной из школ возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Директор школы, зная от несовершеннолетней о совершении сожителем матери насилия в отношении нее не информировала правоохранительные органы.

Были выявлены факты, когда матери детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны отцов, отчимов, сожителей, близких родственников, стремятся скрыть совершенные преступления.

Так, при расследовании и судебном рассмотрении уголовного дела в отношении жителя области, обвиняемого в изнасиловании малолетней дочери своей сожительницы, мать малолетней принуждала дочь к даче ложных показаний, уклонению от дачи показаний, применяя насилие в отношении ребенка, с целью оправдания своего сожителя.

Впоследствии ребенок из опасной для него обстановки в семье изъят и устроен в социальное детское учреждение. В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту принуждения к даче показаний (ч. 3 ст. 309 УК РФ).

Обвиняемый осужден к длительному сроку лишения свободы, а мать малолетней – к лишению свободы условно.

По инициативе прокуратуры области в целях защиты законных интересов несовершеннолетних, приняты два Областных закона.

Все органы и учреждения профилактики должны работать в тесном взаимодействии. При выявлении подобных фактов, в обязательном порядке должен решаться вопрос о лишении родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах