47

В Ростовской области БОМЖ убил пенсионера

В городе Шахты стражи правопорядка задержали 30-летнего мужчину без определённого места жительства, подозреваемого в убийстве 83-летнего ветерана труда.

По предварительным данным, молодой человек пришёл к одинокому ветерану домой на прошлой неделе. В коридоре незваный гость несколько раз ударил хозяина квартиры рукой по голове.

Когда пожилой человек упал, злоумышленник схватил табуретку и добил старика. Перед тем как уйти, бездомный похитил все накопления пенсионера - 20 тысяч рублей.

О смерти ветерана узнали только спустя два дня после инцидента - обеспокоенные родственники позвонили в полицию и сообщили, что дедушка долгое время не выходит на связь. Стражи правопорядка обнаружили его тело в прихожей и немедленно вызвали скорую.

На теле пенсионера не было следов насильственной смерти. Даже медики не сомневались в том, что ветеран умер от старости. То, что пенсионера убили и причиной смерти стала серьёзная черепно-мозговая травма, выяснилось только после вскрытия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Шахты задержали подозреваемого в совершении этого преступления. В райотделе выяснилось, что молодой человек родом из Ставропольского края. Он уже отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений и освободился из мест лишения свободы в минувшем ноябре.

- В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до 15 лет, - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах