49

В Ростове проводится проверка по факту гибели новорожденного

13 января 2012 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении картонной коробки с мертвым новорожденным ребенком.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 11 января 2012 года проживающая в Ростове  беременная 19-летняя девушка, не имеющая гражданства Российской Федерации, была доставлена врачами «скорой помощи» в роддом.

Со слов девушки врачи сообщили ей о том, что направят информацию об отсутствии у нее гражданства в правоохранительные органы.

Не желая встречи с которыми она самовольно покинула медицинское учреждение и вернулась домой, где 13 января 2012 года около 06.00 родила ребенка, который не подавал признаков жизни.

После этого она сложила тело младенца в картонную коробку и выставила на улицу, где оно и было обнаружено.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Ростовской области, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В ходе проверки будет установлена причина смерти новорожденного, а также дана оценка действиям или бездействию медицинского персонала родильного дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах