31

В Ростовской области мужчина убил и поджег пенсионерку

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Сергея Калинкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как установлено в ходе следствия, 6 февраля 2011 года в ночное время, обвиняемый пришел в дом 60-летней жительницы хутора Виноградный Усть-Донецкого района, занимавшейся сбытом алкогольной продукции, с просьбой реализовать ему спиртное в долг.

Когда женщина ответила отказом, он ударил ее по голове и прошел в помещение кладовой, где похитил две пластиковые бутылки с коньячным напитком. Увидев, что потерпевшая пришла в себя и пытается выйти из дома, он вновь начал бить ее, после чего стал душить, а когда женщина перестала дышать, взял металлический савок и нанес им несколько ударов по голове. Затем он похитил находившиеся в доме денежные средства, мужскую одежду, бытовую технику и мобильный телефон, общей стоимостью 10,5 тысяч рублей.

Увидев, что хозяйка домовладения подает признаки жизни, он взял кухонный нож и нанес ей удар в шею, после чего разлил по дому спиртосодержащую жидкость, поджог дом и скрылся с места происшествия. В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий была воспроизведена картина произошедшего преступления, после чего в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого, его местонахождение и он был задержан.

Внастоящее время мужчина заключен под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах