687

Ростовского бизнесмена Юрия Погибу хотели убить из-за мести

Напомним, неизвестные стреляли в него в минувшие выходные. После пяти выпущенных пуль был убит охранник предпринимателя Эдуард Лень.

Как сообщает «Ростовское агентство новостей», возможно, причиной покушения  на генерального директора строительного концерна «Славяне» Юрия Погибу, стала месть. Дело в том, что в 2009 году Погиба хотел выиграть федеральный тендер на строительство крупного объекта за пределами Ростовской области. За помощь в победе московский чиновник из министерства строительства России получил от Погибы 20 млн рублей. Однако тендер выиграла другая компания, и тогда Погиба обратился в правоохранительные органы. Подозреваемые находятся в ростовском СИЗО.

На днях они подали ходатайство о переводе дела на рассмотрение в Басманный суд Москвы, однако областной суд отказал им, - сообщает «Ростовское агентство новостей».

Другая версия связана с тем, что Юрию Погибе мог мстить человек, недавно освободившийся из мест не столь отдаленных. Три года назад он был осужден за подобное мошенничество. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах