aif.ru counter
32

Уроженец Таджикистана подозревается в изнасиловании 22-летней ростовчанки

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, 5 сентября 2011 года подозреваемый познакомился с жительницей города Ростова-на-Дону около одного из торгово-развлекательных центров.

Представившись именем Хабиб и сообщив, что является уроженцем республики Афганистан, он предложил девушке сходить в кино. После просмотра фильма, который закончился около 01.00, «Хабиб» предложил отвезти свою новую знакомую домой на своем автомобиле «Мазда RX8». Вместо дома он привез девушку в лесополосу в районе поселка Темерницкий, где, приставив к ее голове пистолет и высказав угрозы убийством, заставил раздеться, после чего изнасиловал. Отвезя потерпевшую к ее дому, подозреваемый сказал, что хотел бы продолжить знакомство. Девушка обратилась в правоохранительные органы.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативных мероприятий 7 сентября в 8.00 следователем подозреваемый был задержан. В его автомобиле был обнаружен пневматический пистолет – аналог боевого пистолета Макарова.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах