aif.ru counter
37

В кадетском корпусе выявили факты дедовщины

В кадетской школе-интернате «Белокалитвинский Матвея Платова казачий корпус» выявлены факты нарушения законодательства об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В мае 2010 года в спальном помещении двое воспитанников учреждения за отказ отдать им продукты питания избили другого кадета, причинив ему телесные повреждения, мальчик получил закрытый перелом костей носа.

После этого случая руководство интерната не сообщило о случившемся в правоохранительные органы, более того, хулиганы по настоящее время не понесли наказания за совершенное.

Кроме того, до настоящего времени учреждением не получена лицензия на осуществление медицинской деятельности, при этом в штатное расписание кадетской школы-интерната необоснованно включены 3 должности медицинских работников.

Таким образом, вследствие бездействия сотрудников кадетской школы-интерната, а также департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области, которым было известно о данных нарушениях, были нарушены права детей-кадетов на получение образования, не обеспечены условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья.

Как сообщает областная прокуратура, в настоящее время внесено представление в адрес заместителя главы администрации области, курирующего указанное направление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах