aif.ru counter
15.03.2011 14:45
21

Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на шахте «Восточная»

В Ростовской области по результатам проведенной доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по факту гибели горного мастера на шахте «Восточная», расположенной на территории Красносулинского района.

Трагедия случилась 15.02.2011 года в 18.00 после запуска установки транспортирования бесконечного каната. В результате срыва с опор крепления указанной установки был смертельно травмирован горный мастер шахты ОАО «Восточная».

По версии следствия, гибель горного мастера стала возможной в результате нарушения правил безопасности в угольных шахтах, выразившихся в размещении пульта управления установки транспортирования бесконечного каната в опасной зоне работы, а также в невыполнении обязательных требований связанных с крепежом указанной установки.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, в ходе которого будут установлены и привлечены к уголовной отвественности лица, не обеспечившие безопасность работ на шахте

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество