aif.ru counter
17.01.2011 16:30
31

Павел Астахов дал указания выяснить вину родителей утонувших в Ростовской области детей

Трагедия в Ростовской области, в результате которой в минувшие выходные в Таганрогском заливе погибло трое детей, вызвала общественный резонанс в обществе. В частности, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Ростовской области Ирине Черкасовой дать оценку действиям всех ведомств. Как сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на пресс-службу Павла Астахова, из-за отсутствия состава преступления уголовное дело не заведено, однако возникает вопрос - куда смотрели родители малолетних детей, отпуская малышей на прогулку. В настоящее время редстоит выяснить вину родителей, с которыми в настоящее время работают психологи.

В настоящее время в прокуратуре готовится проверка исполнения законодательства по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Напомним, в субботу, 15 января, в 18.30 в ОВД по Неклиновскому району Ростовской области обратились жители хутора Комаровка.

Люди рассказали милиционерам, что пропали их дети - пятилетние Илья и Никита вместе трехлетней Алиной. Малыши отправились гулять на улицу около двух часов дня 15 января. Через час родители спохватились, но детей не нашли. Сначала вели поиски самостоятельно, а потом, спустя несколько часов, обратились в милицию.

Сотрудники ОВД по Неклиновскому району весь вечер и всю ночь прочесывали каждый закоулок хутора и его окрестности. Вскоре были найдены свидетели, которые рассказали, что видели детей на льду. На следующий день, в воскресенье, 16 января были найдены тела всех трех детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество