aif.ru counter
14.01.2011 10:42
53

Свадебный фотограф из Ростова обманул банк, который выдал ему субсидию на 2,5 миллиона рублей и купил себе квартиру

Как удалось выяснить оперативникам, для получения субсидии на жилье из бюджета, мужчина предоставил в различные государственные инстанции и один из банков документы о том, что он работает менеджером по рекламе в одном из ростовских театров. Однако, на самом деле, молодой человек там никогда не работал, и не собирался этого делать.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, директор театра фиктивно приняла ростовчанина на работу в качестве обыкновенной «мертвой души». Мужчина числился в штате учреждения, ему шел стаж, но на работу он не ходил, а положенную по этой должности заработную плату руководитель театра складывала в свой карман.

Как выяснилось, ростовчанин на самом деле занимался съемкой и фотографированием свадебных торжеств, а фиктивная работа в театре ему была нужна для получения государственной субсидии для оплаты части стоимости жилья.

Таким образом, лже-театралу из бюджета были перечислены более полумиллиона рублей, которые он потратил на покупку двухкомнатной квартиры.  

В отношении афериста в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Не избежала уголовной ответственности и директор театра, в отношении которой также возбуждены уголовное дело по части 3  статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество