aif.ru counter
07.12.2010 18:03
45

В Ростовской области за совершение ДТП обвинили невиновного

На днях в Ростовской области возбудили уголовное дело против двух сотрудников ДПС ОГИБДД ОВД по Аксайскому району, которые виновны в том, что при составлении административного протокола ДТП указали вымышленные обстоятельства аварии. В результате этого невиновного участника ДТП признали виновным. По информации прокуратуры Ростовской области, жителя Аксайского района в 2008 году лишили права управления автомобилем за вождение в нетрезвом состоянии. Однако, не смотря на отсутствие прав, мужчина весной этого года купил автомобиль, и застраховал его в ОАО СК «РОСНО». В страховой компании он не указал факт отсутствия прав.

Все бы ничего, если бы в июне этого года владелец купленного и застрахованного втомобиля не попал в ДТП, в результате которого был поврежден его автомобиль.

Как сообщают в прокуратуре РО, желая получить незаконно страховую выплату, мужчина договорился с двумя инспекторами ДПС ОГИБДД ОВД по Аксайскому району, которые при составлении административного материала внесли недостоверные сведения, свидетельствующие об управлении его автомобилем другим лицом. При этом, инспекторы ГИБДД указали совершенно вымышленные обстоятельства ДТП, после чего составленный ими материал был рассмотрен и невиновное лицо привлечено к административной ответственности. В результате сфальсифицированного сотрудниками ДПС административного материала настоящий виновник аварии необоснованно получил страховую выплату в общей сумме более 700 тысяч рублей.

В связи с этим прокуратурой области направлено руководству СУ СКП РФ по Ростовской области требование об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество