aif.ru counter
23.11.2010 12:57
19

Ростовчанин хранил у себя дома боеприпасы, которые в любой момент могли взорваться

Более 40 жителей двухэтажного дома в Железнодорожном районе Ростова в любой момент могли погибнуть от взрыва боеприпасов, которые хранили в своей квартире местные жители.

По информации пресс-службы ГУВД по РО, р
анее судимый житель Железнодорожного района Ростова принес минометную мину к себе домой. По его словам, он нашел боеприпас в городском ботаническом саду.

Как только об этом стало известно сотрудникам областного уголовного розыска, на место сразу выехали оперативники и взрывотехники и забрали боеприпас для исследования в районный военкомат. Если экспертиза подтвердит боеспособность изъятой мины, владельца страшной находки ждет уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Аналогичную находку обнаружили милиционеры Куйбышевского района Ростовской области, когда накануне выехали проверить оперативную информацию о нелегальной переправке через границу оружия времен второй мировой войны. В доме у местного жителя, который до этого продал оперативникам более 2 килограммов тротила, обнаружили марихуану в крупном размере, целый склад пневматических и газовых пистолетов, а так же муляжи оружия, происхождение которых владелец дома не смог внятно объяснить. Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, сейчас по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям 222 и 228 УК РФ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество