149

В Ростове-на-Дону задержан мужчина, подозреваемый в продаже опиума

Ростов-на-Дону, 2 ноября - АиФ-Ростов.

Сотрудники уголовного розыска Пролетарского района задержали мужчину, подозреваемого в продаже сильнодействующих наркотиков, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

43-летний ростовчанин был пойман полицейскими в момент сбыта вещества массой 140 грамм, являющегося опиумом - по заключению специальной экспертизы. В райотделе выяснилось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Подозреваемый заключён под стражу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Отметим, что Советский районный суд приговорил 30-летнего жителя Ростова к 5,5 годам за торговлю героином и амфетамином.

Справка

Опиум, опий (из лат. opium) — сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек опийного мака. Содержит около 20 алкалоидов. В традиционной медицине благодаря высокому содержанию морфиновых алкалоидов использовался как сильное болеутоляющее средство. Однако он быстро вызывал наркотическую зависимость и теперь применяется лишь как сырье для получения медицинских препаратов (морфина, кодеина, папаверина и других), а также для синтеза наркотика героина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах