802

В Ростове-на-Дону под землю провалилась «Газель»

Ростовская область, 8 октября - АиФ-Ростов.

На парковке в северном жилом массиве Ростова грузовой автомобиль провалился под землю, и чуть было не привёл к аварии на магистральном водопроводе.

Как сообщает пресс-служба АО «Ростовводоканал», 6 октября, на несанкционированной парковке в Северном микрорайоне Ростова под землю провалилась «Газель». Грузовая машина раздавила водопровод, чуть не оставив треть донской столицы без воды: трубопровод, раздавленный автомобилем, обеспечивает водой микрорайоны Каменка и Военвед, а также Северный жилой массив.

ЧП произошло на улице Орбитальной,13. Под «Газелью» просел грунт, и машина провалилась в образовавшуюся яму.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал» сообщает, что данная автопарковка построена в охранной зоне трубопровода диаметром 1000 мм. Возможно, это и привело к тому, что грунт под тяжестью грузовика просел с последующим провалом машины.

«Ситуация выявила злостное пренебрежение существующими правилами со стороны владельцев парковки, расположивших её «на трубе» Водоканала без разрешения водоснабжающего предприятия. Несанкционированное размещение объектов в охранной зоне трубопроводов чревато серьезными сбоями в работе системы водоснабжения и водоотведения», - говорят специалисты.

В этот раз АО «Ростовводоканал» уберёг город от больших неприятностей. А ущерб, нанесённый Водоканалу в результате безответственных действий «парковщиков», придется возмещать виновникам происшествия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах