61

На Дону нашли сбежавших из Архангельска девочек

Находка в «Водопадном»

28 июля донские полицейские обнаружили на территории лагеря «Водопадный» в поселке Янтарный Аксайского района Ростовской области двух пропавших в Архангельской области 13-летних девочек. Сотрудники ГУ МВД РФ по Ростовской области вышли на след пропавших, благодаря оперативной информации коллег из Архангельска, к которым 20 июля обратилась мать одной из девочек, сообщив, что ее дочь с подругой убежали из дома. По словам несовершеннолетних, это произошло еще 15 июля. Причиной ухода из дома девочки называют семейные конфликты.

Путешествие с осужденным

Как рассказали девочки, добраться до Ростовской области им помог 27-летний ранее судимый друг одной из них. С девочкой мужчина был знаком более двух лет. По словам несовершеннолетний, они дружат с тех пор, как молодой человек заступился за нее, защитив от обижавших ее сверстников. Из Архангельска на Дон беглецы добирались автостопом. В Ростовской области мужчина устроился работать грузчиком в лагерь «Водопадный» и они с девочками сняли комнату на троих в частном доме в поселке Янтарный, где их и обнаружили полицейские, проследившие маршрут беглецов.

Без насилия

В настоящее время девочки находятся в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Они утверждают, что к ним не применялось никакого насилия. Беглянки пробудут в центре до тех пор, пока за ними не приедут родители. Возможно также, что везти девочек в Архангельск придется донским полицейским. В данный момент сотрудники полиции проверяют достоверность предоставленной подростками информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах