aif.ru counter
69

В ростовском металлоломе оказался сейф со ставропольскими уголовными делами

Ростовская область, 10 июля — АиФ-Ростов. На одной из площадок металлолома в Ростове обнаружили поврежденный сейф с уголовными делами и служебными документами одного из отделов полиции Ставрополя. Следственное управление СКР по Ростовской области и полиция Ставрополья начали проверки по факту обнаружения сейфа.

Неожиданный металлолом

8 июля в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что в Ростове при утилизации металлолома обнаружен сейф с 9 уголовными делами, возбужденными в 2010-2012 годах по различным фактам преступлений против собственности полицией Ставрополя. По предварительным данным, расследование найденных в поврежденном сейфе было приостановлено следственным отделом №3 по обслуживанию Промышленного района Управления МВД РФ по Ставрополю. В связи с находкой Главное управление МВД РФ по Ставропольскому краю направило в Ростов группу своих сотрудников, которые должны выяснить, как сейф оказался на Дону. Планируется проверить также правила учета и хранения служебной документации в ставропольской полиции.

В краевом управлении МВД обещают привлечь сотрудников, по халатности которых сейф попал в металлолом, к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от должностей и увольнения из органов внутренних дел.

В Ростовской области доследственную проверку по факту обнаружения сейфа начало региональное следственное управление СКР.

Без версий

Как сообщила корреспонденту «АиФ – Ростов» старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКР по РО Галина Гагалаева, следователи пока воздерживаются от озвучивания каких-либо версий появления ставропольского сейфа на площадке металлолома на ул. Луговой.

Вместе с тем она отметила, что обнаруженные в сейфе дела были возбуждены по фактам незначительных краж и мошенничества. Производство по ним приостановлено. Кроме того, в сейфе находились не имеющие отношения к уголовным делам материалы проверок и служебная переписка.

По словам собеседницы «АиФ – Ростов», сейф, имеющий очень большие размеры, был обнаружен закрытым, а повреждения получил при перевозке.

В настоящее время следователи устанавливают, каким образом сейф был доставлен в Ростов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах