aif.ru counter
85

Убитую в Ростове в судью «приговорила» банда экстремистов?

Ещё недавно она работала в должности федерального судьи.

Неизвестный выстрелил ей в голову. Труп женщины нашли соседи, услыхавшие звук выстрела. На место происшествия незамедлительно выехали руководители МВД, Следственного комитета и прокуратуры. По свидетельствам очевидцев, до поздней ночи сыщики при свете доставленных к месту убийства мощных фонарей осматривали все закоулки в поисках улик. Однако задержать убийцу по «горячим следам» не удалось.

- В настоящее время по подозрению в совершении убийства разыскивается мужчина худощавого телосложения ростом около 180 сантиметров. В момент убийства он был одет во всё черноё, - сообщили в Следственном комитете.

Сейчас на раскрытие убийства экс-судьи брошены лучшие силы. Следствие рассматривает множество версий, однако среди основных – месть преступников, которым в своё время погибшая вынесла приговор. Она работала в Ростовской областном суде, где рассматриваются самые громкие и серьёзные преступления. Поэтому кто-то из освободившихся осуждённых вполне мог решить расквитаться с судьёй.

Впрочем, с не меньшим вниманием рассматривается и иная версия. В середине августа на электронные адреса шести судов Ростова и области поступили странные письма. Представители некоего «Регионального отделения Комитета по преступлениям против Русского народа в Южном Федеральном Округе» обвиняли судей во взяточничестве, покровительстве бандам, преследовании русских и вынесении заведомо незаконных приговоров. За это служители Фемиды, как говорилось в письме, приговариваются к смерти через расстрел. В отдельных случаях авторы послания обещали убивать детей и родственников судей.

Письмом тогда незамедлительно занялось ФСБ. Однако несмотря на все усилия, найти экстремистов не удалось. Убийство судьи в отставке теперь заставило многих вспомнить их послание.

Внимание! Следственное управление по Ростовской области, просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего оказать содействие следствию и обратиться для дачи показаний в следственный отдел по Кировскому району города Ростова-на-Дону СУ СКР по РО по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 105 или по телефону 8 (8632) 218-59-08.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах