aif.ru counter
1111

Экс-сотрудницу МВД, устроившую в Азове ДТП, посадили под домашний арест

Наталья Леонова
Наталья Леонова © / скриншот c "Одноклассники"

Вместо СИЗО - домашний арест

Бывшую сотрудницу ГУ МВД по Ростовской области, устроившую в Азове пьяное ДТП, посадили под домашний арест. СИЗО до вынесения обвинительного приговора 30-летнюю Наталью Леонову миновало, и это несмотря на то, что в ДТП по ее вине есть погибший человек. В довершение ко всему, как показала экспертиза, за руль блюститель закона села пьяная!

Очевидцы аварии и родственники пострадавших возмущены такой мерой пресечения. И это неудивительно, ведь в подобных случаях «обычный нарушитель» сразу попадает в следственный изолятор. Но не в случае с Леоновой - сотрудницей полиции с соответствующими связями, которая, по словам оцевидцев аварии, совершенно спокойно вышла из машины и стала рассказывать, что за рулем была не она.

После возбуждения уголовного дела суд решил позволить Леоновой, теперь уже бывшей сотруднице ГУ МВД РО (после ДТП её, скорее всего, по-быстрому уволили задним числом) сидеть дома до вынесения приговора.  Как сообщает 161.ru, решение о мере пресечения суд принял сразу после того, как женщина закрыла больничный лист – сразу после увольнения из органов она устроилась в частную компанию.

«Мы видели виновницу ДТП на улице спустя пять дней после аварии», - рассказали родственники одной из пострадавших, которая после ДТП несколько дней находилась в коме.

«Один погибший...пьяная виновница ДТП... и домашний арест? Да здравствует наш российский суд -самый гуманный суд в мире»! - возмущаются люди в социальных сетях.

В надежде на справедливое наказание

Напомним, авария в Азове произошла 11 октября около 6 утра. На пересечении улиц Измайлова и Кандаурова 30-летняя экс-сотрудница донского управления МВД Наталья Леонова, сидевшая за рулём Chevrolet Cruze, не уступила дорогу Ford Transit и столкнулась с ним. В результате столкновения погибла 45-летняя пассажирка микроавтобуса, ещё шесть человек в тяжелом состоянии были госпитализированы и до сих пор находятся в больнице. 

Позже в крови виновницы ДТП обнаружили 0,61 промилле алкоголя. В социальных сетях очевидцы аварии сообщали, что водительница иномарки ехала вместе со своей подругой. А также то, что после аварии она начала кричать, что «сейчас позвонит мэру и сейчас приедет её трезвый водитель».

В отношении Натальи Леоновой  возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Наказание по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы. Получит ли Наталья Леонова справедливое наказание - покажет время и уровень коррумпированности донской судебной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество