Полиция Зерноградского района получила информацию, что начальник отдела социальной защиты населения районной администрации и двое его подчиненных присвоили более 160 тысяч рублей, выделенные бюджетом на отдых детей из малоимущих семей.
В результате проверки, полицейские выявили, что чиновники, обязанные обеспечивать путевками в лечебные санатории детей, семьи которых стоят на учете в администрации, как малоимущие, отправили на отдых в санаторий города Кисловодска всего 25 детей. Однако в реальности, только тринадцать из них доехали до курорта. Двенадцать же остальных, оздоровились только на бумагах. Чиновники подготовили подложные документы, а деньги, выделенные бюджетом на их отдых, присвоили.
Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе О МВД России по Зерноградскому району Виталий Левченко, родители якобы отдохнувших детей даже и не подозревали, что они имели реальную возможность на бесплатный отдых.
Сейчас по данному факту проводится проверка. Полицейские выясняют, на каком основании сотрудники районной больницы выдавали «виртуальным» детям санаторно-курортные карты. Также, зерноградские правоохранители совместно с коллегами из города Кисловодска, проверяют на причастность к данному преступлению и работников санатория.
- В настоящее время подозреваемые находятся «под подпиской о невыезде», в отношении них Следственными органами России по Ростовской возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», - сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.
37
В Ростовской области чиновники подозреваются в присвоении денег детей из малоимущих семей
Вопрос-ответ
Каковы результаты «Путины» в этом году?
Также вам может быть интересно
-
Донским чиновникам повысят компьютерную грамотность
-
В Ростовской области найдены тела всех пропавших детей
-
В Ростовской области на рынке из-за торгового места убили бизнесмена
-
Первоклассники из малообеспеченных семей города получили в подарок ранцы ко Дню Знаний
-
В Ростовской области врачей подозревают в гибели новорожденного
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть