28

В Ростовской области чиновница вымогала взятку

В полицию города Волгодонска обратился мужчина. Он рассказал, что заместитель начальника отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №4 по Ростовской области вместе со своей знакомой вымогают у него 150 тысяч рублей.

Сотрудники МРО №4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что потерпевший уже несколько лет проживает за границей. Мужчина приехал на родину, чтобы продать квартиру своей жены в городе Волгодонске. После оформления всех необходимых документов, он узнал, что должен заплатить налог как не резидент Российской Федерации в размере 30% от стоимости жилья, что составило почти миллион рублей.

Мужчина рассказал о сложившейся ситуации  своей знакомой, которая предложила познакомить его с местной чиновницей. За снижение налоговой ставки до 13% как для резидента Российской Федерации,  48-летняя сотрудница  Межрайонной ИФНС России №4 по Ростовской области потребовала с бывшего жителя Волгодонска 150 тысяч рублей.

Мужчина обратился к правоохранителям.

Деньги было решено передавать частями. 40 тысяч рублей чиновница получила утром, около подъезда собственного дома. А уже вечером того же дня,  возле входа в налоговую инспекцию, мужчина передал  ей оставшиеся 110 тысяч рублей

.

- Стражи правопорядка задержали сотрудницу налоговой инспекции с поличным. В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде.  В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). В отношении посредницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.1 УК РФ (Пособничество во взяточничестве), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах