87

Праздничный разгуляй. Первомайские выходные для кого-то обернулись ЧП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "Аргументы и Факты на Дону" 07/05/2014

Продолжительные праздничные выходные считаются самой горячей порой для служб экстренного реагирования.

Первая череда майских праздников уже миновала. На очереди ещё три дня выходных.И пока народ отдыхает, выпивая и расслабляясь, спасатели, медики и полицейские работают в поте лица.

Без стены и крыши

Больше всего работы на выходных оказалось у спасателей, которым пришлось выезжать для ликвидации последствий многочисленных аварий, помогать рыбаку, оставшемуся посреди реки без лодки, разминировать снаряды Великой Отечественной войны.

Но сильнее всех подходящие к концу выходные омрачило ЧП, произошедшее в воскресенье в Шахтах. Там, на улице Югова, 5, у многоквартирного дома обрушилась стена. По информации Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, здание 1961 года постройки находилось в аварийном состоянии.

Обрушение затронуло восемь квартир. Специалисты эвакуировали 14 жильцов, в том числе троих детей. К счастью, никто не пострадал. Восемь человек, оставшихся без крова, за счёт муниципального  бюджета разместили в гостиницах. Ещё 22 шахтинца нашли приют у родственников. Сейчас местные власти должны решить вопрос с переселением людей из ветхого жилья.

В угаре пьяном

Остальные ЧП за время праздников происходили в Донском регионе зачастую по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.Так, в ночь с 1-го на 2 мая в станице Усть-Быстрянской произошёл конфликт между молодыми подвыпившими парнями.По предварительной информации, яблоком раздора стала девушка.

- Словесный конфликт перерос в драку. Разнять мужчин попытался другой молодой человек, который от полученного удара упал, стукнувшись головой о бордюр, и потерял сознание. В настоящее время он госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжёлое. Участники инцидента доставлены в дежурную часть, - рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области.

Первые дни мая автоинспекторы Ростовской области активно боролись с водителями, которые пьяными садятся за руль. В частности, только за одни сутки 37 человек были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ещё 14 отказались проходить медицинское освидетельствование (всем грозят лишение прав и крупный штраф).

Несмотря на усилия гаишников, дончане всё равно садятся за руль пьяными. Днём 1 Мая в Таганроге иномарка под управлением нетрезвого мужчины врезалась в дерево. Водитель был госпитализирован в больницу. А вот в Ростове в ночь с

1-го на 2 мая компания молодых людей решила покататься по городу. Легковой автомобиль врезался в «КамАЗ», припаркованный у края проезжей части на проспекте Коммунистическом.

По данным ГИБДД, ранения получили три человека. Девушка-пассажирка, возраст которой не уточняется, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах