aif.ru counter
510

С миру по нитке. Ростовчане помогают в лечении Артёма из Донбасса

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Семилетный Артёмка Малык борется за жизнь.
Семилетный Артёмка Малык борется за жизнь. © / Волонтёрская группа "Помощь людям Донбасса"

Жертвы теракта

Несчастье случилось на мирном мероприятии 24-го сентября, куда как раз накануне своего дня рождения Артём Малык из Шахтёрска поехал с двоюродной сестрой Ксюшей и её отцом. Это были первые республиканские соревнования по танковому биатлону «Торез». Зрителей собралось много, детвора бесстрашно взбиралась на бронетехнику, фотографировалась.

Никто не ждал беды. Но после обеда, когда соревнования были в самом разгаре, на одном из зенитно-ракетных комплексов прогремел взрыв. Сестра Артёма погибла, за жизнь мальчика сейчас борются врачи Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака в украинском Донецке.

Об этом «АиФ-Ростов» рассказал Сергей Логвин – представитель волонтёрской группы «Помощь людям Донбасса». Уже не раз мы писали о том, как эти неравнодушные ростовчане вывозили детей из зоны военных действий на юго-востоке Украины, доставляли в ДНР и ЛНР гуманитарные грузы. Сегодня помощь нужна семилетнему Артёму Малык.

Мы с тобой, Артём!

У мальчика ожоги 60% тела, в основном 2-3 степени. После проведённых операций, лечения, курса физиотерапии и психологической помощи ребёнок находится в стабильно тяжёлом состоянии. Спасти жизнь ребёнку помогают врачи, а ещё – медикаменты, которые из Ростова доставляют в клинику волонтёры, собирая средства для этих целей, что называется с миру по нитке.

Спасти жизни ребёнку помогают врачи, а ещё – медикаменты, которые из Ростова доставляют в клинику волонтёры.
Спасти жизни ребёнку помогают врачи, а ещё – медикаменты, которые из Ростова доставляют в клинику волонтёры. Фото: Из личного архива Сергея Логвина.

С просьбой помочь Артёму волонтёры, как всегда, обратились в своём паблике в Вконтакте.

«Огромная просьба, кому небезразлична судьба малыша, откликнуться. Купленных нами лекарств хватит только до этой пятницы, срочно нужно покупать медикаменты ещё к выходным. В нашем сообществе очень много подписчиков. Если каждый из нас отправит хоть по 10 рублей, мы сможем помочь спасти Артёма», - писали члены волонтёрской группы на «стене» своей странички в первые дни после трагедии.

Рядом с Артёмкой сейчас его бабушка и Сергей Логвин.
Рядом с Артёмкой сейчас его бабушка и Сергей Логвин. Фото: Из личного архива Сергея Логвина

«Как всегда, нашлись неравнодушные люди и откликнулись, - рассказал «АиФ-Ростов» Сергей Логвин. – С их помощью, общаясь через личные сообщения, мы первоначально собрали 20 тысяч рублей и приобрели лекарства в соцаптеках, которые я лично доставил в ожоговое отделение Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака Минзрава ДНР».

Средства продолжают поступать. 4 октября Сергей Логвин уж во второй раз отвёз в Донецк медицинские препараты, необходимые для лечения Артёма, ещё на 45577 рублей.

Добавим, что волонтёры ведут строгий учёт расходов, выставляют на своих интернет-страничках отчёты о закупках, фото кассовых чеков и приобретённых лекарств.

Всем – спасибо!

«После публикации отчёта в интернете поступили ещё 9 тысяч рублей, на следующую партию медикаментов есть уже 14300, – сообщает «АиФ-Ростов» Сергей Логвин, который всё ещё находится в Донецке. Он благодарит ростовчан, которые протянули руку помощи украинскому мальчику и всех, кто перечислил средства на его личный счёт № 6761 9600 0467 2495 96 в Сбербанке с пометкой «Для Артёма Малык».

волонтёры ведут строгий учёт расходов, выставляют на своих интернет-страничках отчёты о закупках лекарств.
Волонтёры ведут строгий учёт денежной помощи, выставляют на своих интернет-страничках отчёты о закупках лекарств. Фото: Из личного архива Сергея Логвина

Особый поклон от волонтёров, медиков и родственников мальчика – Iana Golichenko (Норвегия) и Сергею Корчинскому (Казань) за предоставленные материальные средства для приобретения препаратов. Благодаря состраданию этих людей ребёнок был обеспечен медикаментами целую неделю. Отдельное спасибо Насте Самойленко – за организацию сбора средств.

Состояние Артёмки сегодня тяжёлое, но стабильное. Он в сознании, но почти не разговаривает – обожжены дыхательные пути и лёгкие. По словам директора Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака Эмиля Фисталя, 7 октября мальчику предстоит очередная операция. Потом понадобятся новые лечебные препараты и новые денежные средства.

Все, кто готов оказывать дальнейшую помощь мальчику и его родителям, следует обращаться в ростовскую организацию волонтёров «Помощь людям Донбасса».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество