Примерное время чтения: 1 минута
192

На Дону учёные выяснили, что врачи шли в «красную зону» из-за денег

Густаво Зырянов / АиФ
Ростовская область, 3 сентября - АиФ-Ростов.

Ростовские учёные Южного федерального университета (ЮФУ) - доценты, кандидаты социологических наук Никита Вялых и Оксана Нор-Аревян провели исследование о влиянии пандемии COVID-19 на медицинских работников Ростовской области.  

Ученые опросили 402 врача, 434 медсестры и фельдшера. Опрос медицинских работников о мотивах работы в «красной зоне» проходил в городах Ростов-на-Дону, Азов, Новочеркасск, Шахты, Константиновск, Цимлянск и станица Казанская.

Судя по опубликованным данным, самой распространенной мотивацией для работы в красной зоне во время пандемии COVID-19 оказались деньги.

При этом опрашиваемые медработники могли назвать сразу несколько причин, по которым они согласились на эту работу. В итоге 58% указали «меры материального стимулирования», 39% — «внутреннюю потребность помогать тяжелобольным», 27% — «расширение диапазона профессиональных компетенций», 22% указали на «случайное стечение обстоятельств, по 5% респондентов — пошли на это из-за стремления приобрести уважение в обществе или по совету коллег.

А вот жалеют о своем профессиональном выборе немногие - 16–17% медиков. Остальные недовольства работой по этому поводу не высказали.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах