Ростовская область, 17 августа, АиФ-Ростов. Девять экспертов комиссии побывали в 35 медицинских организациях, в числе которых фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, центральные городские и районные больницы, центры специализированной медицинской помощи, областные многопрофильные учреждения здравоохранения.
Федеральные эксперты в заключительном документе отметили, что в Ростовской области ведется активная работа по достижению сбалансированности объемов оказания медицинской помощи на амбулаторном и стационарном этапах, а также реализации концепции трехуровневой системы оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению.
Особо отметили проверяющие качество проведенной организационной работы, направленной на осуществление эффективной и своевременной реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.
«Выводы, сделанные федеральной экспертной комиссией, стимулируют нас к осуществлению своевременной и успешной реализации программы модернизации, - прокомментировала заключительный документ министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Будем продолжать работать и над отмеченными нашими федеральными коллегами недостатками, особенно над основным – выполнением сетевого графика проведения капитальных ремонтов таких крупных объектов здравоохранения, как больница скорой медицинской помощи и городская поликлиника №1 в Таганроге, а также родильный дом №2 в Ростове-на-Дону».
Отмечена работа исполнительной власти региона по сокращению дефицита медицинских кадров, однако она должна быть усилена. Комиссией рекомендовано предусмотреть в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Ростовской области на 2010-2014 годы» дополнительные меры, направленные на повышение квалификации медицинских кадров, поэтапное устранение их дефицита, а также дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей.
63
Донских медиков похвалила комиссия Минздрава РФ
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть