В Ростовской области наблюдается обострение эпидемиологической ситуации. В текущем году резко возросла численность клещей, вызывающих крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ).
На начало июня в 11 административных территориях (Орловский, Сальский, Зерноградский, Каменский, Волгодонской, Тацинский, Целинский, Ремонтненский, Песчанокопский, Пролетарский, Морозовский) зарегистрировано 19 случаев заболевания КГЛ, с максимальным числом заболевших в Сальском районе (5 случаев, из них 1 – с летальным исходом).
Сегодня прогноз остается неблагополучным, существует угроза распространения клещей. В большинстве территорий своевременно не проводится комплекс противоклещевых и агротехнических мероприятий на пастбищах и в местах прогона сельскохозяйственных животных.
Основной метод – акарицидная обработка территорий и скота, а также активное проведение санитарно-просветительной работы. На эти цели из областного бюджета выделены необходимые средств, однако освоено только 79%.
- Серьезность положения понимают все. Цифры говорят сами за себя: из 32 случаев КГЛ, зафиксированных на территории Южного федерального округа, 19 приходится на Ростовскую область, - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Бондарев .
В некоторых районах области, причем там, где ежегодно регистрируются природно-очаговые инфекции, отсутствуют врачи-инфекционисты, поэтому главам администраций необходимо срочно решить эту проблему.
Кори на Дону не было пять лет. Однако за 5 месяцев текущего года лабораторно подтвержден 61 случай.
Основной мерой профилактики кори является иммунопрофилактика. В то же время в территориях проводится недостаточная работа по достоверному учету взрослого населения и его прививочного статуса, в том числе против кори, а в некоторых из них отсутствует коревая вакцина и нарушается должный температурный режим хранения медицинских иммунобиологических препаратов.
96
С начала года более 60 жителей Дона заболели корью
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть