Картофельные котлеты с грибным соусом
Способ приготовления
Не надо себе отказывать в любимой еде, считает фитнес-тренер Анастасия Сагайдачная. Иногда она позволяет себе картофельные котлеты с грибным соусом. Грибы она собирает сама в Каменском районе или Краснодарском крае. Каждую осень семья Сагайдачных выезжает на грибную охоту.
Ингридиенты:
- картофель среднего размера - 10-15 штук;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеные белые грибы - 30-50 г;
- вода - 350-400 мл;
- сливочное масло - 15 г;
- мука - 2 ст. ложки.
-
1Чистим картошку, отвариваем, подсаливаем, разминаем её толкушкой в пюре.
-
2Добавляем сырое яйцо, формируем котлетки, обжариваем.
-
3А соус делаем так: сушёные грибы замачиваем на ночь в холодной воде, потом процеживаем, отвариваем и обжариваем с луком, в конце добавляем воду.
-
4На отдельной сковородке обжариваем ложку муки со сливочным маслом и высыпаем туда грибы, чтобы масса загустела.
-
5Подаем на стол котлеты и соус.