Картофельные котлеты с грибным соусом

339
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Не надо себе отказывать в любимой еде, считает фитнес-тренер Анастасия Сагайдачная. Иногда она позволяет себе картофельные котлеты с грибным соусом. Грибы она собирает сама в Каменском районе или Краснодарском крае. Каждую осень семья Сагайдачных выезжает на грибную охоту.

Ингридиенты:

  • картофель среднего размера - 10-15 штук;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные белые грибы - 30-50 г;
  • вода - 350-400 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 2 ст. ложки.
  1. 1
    Чистим картошку, отвариваем, подсаливаем, разминаем её толкушкой в пюре.
  2. 2
    Добавляем сырое яйцо, формируем котлетки, обжариваем.
  3. 3
    А соус делаем так: сушёные грибы замачиваем на ночь в холодной воде, потом процеживаем, отвариваем и обжариваем с луком, в конце добавляем воду.
  4. 4
    На отдельной сковородке обжариваем ложку муки со сливочным маслом и высыпаем туда грибы, чтобы масса загустела.
  5. 5
    Подаем на стол котлеты и соус.
Самое интересное в регионах

Топ 5 читаемых