54

125 детей из малообеспеченных семей получили абонементы на посещение бассейна

Ростовская область, 6 ноября, АиФ-Ростов. 3 ноября в ростовском бассейне «Энерджи-Плаза», в рамках программы «Всеобуч по плаванию» состоялся первый урок плавания для детей из малообеспеченных семей.

На празднике 125 ростовчан получили в подарок абонементы на посещение бассейна, где профессиональные тренеры научат ребят держаться на воде.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель наблюдательного совета Федерации плавания Ростовской области, заместитель губернатора Игорь Гуськов и президент областной Федерации плавания Игорь Горин.

«В Ростовской области успешно реализуются программа развития плавания и создания единой сети водноспортивных оздоровительных комплексов на принципах государственно- частного партнерства, - рассказал Игорь Гуськов. -  В рамках проекта в течение 5-7 лет  планируется строительство еще 40 комплексов, что позволит в будущем создать более трех тысяч новых рабочих мест и условия для 100% обучения детей плаванию».

Частью комплексной программы является «Всеобуч по плаванию», который  реализуется с начала текущего года.

По решению  главы донского региона Василия Голубева из областной казны на реализацию данного проекта в 2012 году всего было выделено более 34 млн рублей.

Программа включает в себя 12-часовой учебный курс, направленный на первоначальное обучение базовым навыкам и умению держаться на воде без вспомогательных средств. 

По статистике, больше всего  детей тонет в возрасте от 5 до 9 лет. Профилактика несчастных случаев на воде возможна через внедрение на территории области «Всеобуча по плаванию» в образовательных учреждениях для учащихся начальных классов.

 «Результат, который мы сформулировали для данной программы многоплановый: с одной стороны – спорт высших достижений, с другой стороны - это массовый спорт  и здоровье жителей, начиная с малышей детского сада и начальной школы, - подчеркнул заместитель губернатора. - Для того чтобы вырастить профессионала, нужно чтобы несколько тысяч человек начали заниматься плаванием, тогда можно будет выделить лучших».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах