74

До 2020 года на Дону появится шесть новых кадетских корпусов

Ростовская область, 31 октября, АиФ-Ростов. На днях губернатором подписано постановление, в соответствии с которым до 2020 года в области появится еще 6 новых кадетских корпусов.

На сегодняшний день в 6 донских казачьих кадетских корпусах обучается 1502 кадета, среди которых более 90 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 400 детей из неполных семей, 160 – из малообеспеченных семей. Все они нуждаются в постоянной социальной поддержке и помощи.

Более 90 процентов выпускников казачьих кадетских корпусов продолжают своё образование в самых престижных вузах страны, из них ежегодно свыше 35 процентов поступает в высшие военные учебные заведения и около 60 процентов - в гражданские вузы.

Престижность обучения в казачьих кадетских корпусах подтверждает высокий конкурс при поступлении – до 8 человек на одно место.

В 6 казачьих кадетских профессиональных училищах обучается более 1660 кадет, среди которых более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 637 детей из неполных семей, 593 – из малообеспеченных семей, 113 детей из неблагополучных семей. Таким образом, более 87 процентов воспитанников казачьих кадетских профессиональных училищ – это дети, к обучению и воспитанию которых необходимо проявлять повышенное внимание.

Кроме этого, в Ростовской области более двухсот образовательных учреждений,  которым присвоен областной статус «казачье». Это детские сады, общеобразовательные школы, учреждения специального и дополнительного образования. Через областную программу поддержки казачьих обществ этим учреждениям оказывается помощь в приобретении художественной и учебно-методической литературы, спортивного инвентаря и казачьей формы.

«Благодаря тому, что система казачьего кадетского образования и воспитания охватывает не только учебный процесс, но и досуг ребят, постепенно формируется менталитет высоконравственного, интеллектуально и физически развитого молодого казака, любящего свой край, знающего историю и традиции своего народа, способного к жизнетворчеству и созиданию. Выпускники казачьих школ готовы к служению Отечеству, к полноценному и ответственному выполнению социальной, профессиональной и семейной ролей», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах