
В штатную численность сотрудников входят 24 доктора наук, в т.ч. 11 докторов социологических наук и 3 доктора политических наук. В структуре факультета имеется Научно-образовательный центр «Соционом» и Социологический центр мониторинга, диагностики и прогнозирования социального развития ЮФУ, научными сотрудниками которого реализовано крупное прикладное исследование «Социализация и воспитание студенческой молодежи вузов РО».
Ведущими учеными факультета в 2012 г. проведены фундаментальные исследования в области политической и социологической науки по грантам Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда, а также выполнены прикладные исследования по хоздоговору с учреждением Роспотребнадзора РФ. За прошедший год опубликованы 14 монографий, в том числе 2 – в зарубежных издательствах, подготовлены более 350 научных статей, из которых 81 – в изданиях перечня Высшей аттестационной комиссии. Активно ведется учебно-методическая работа, подготовлены 14 учебных пособиях, в т.ч. 7 – с различными грифами.
Научно-исследовательская работа ведется в сотрудничестве с ведущими российскими академическими структурами – Институтом социально-политических исследований РАН и Южным научным центром РАН.
В научно-исследовательскую работу активно вовлечены студенты и аспиранты факультета, что выражается в участии в научных конференциях и семинарах, научных публикациях, участии в исследованиях совместно с ведущими учеными ЮФУ. По итогам года 91 студент награжден премиями и стипендиями, в т.ч. специальными стипендиями Минобрнауки России, Губернатора РО, Ректора ЮФУ и др. Студент 5 курса Александр Пилипенко стал победителем конкурса «Лучшие студенты года» в номинации «За вклад в решение актуальных проблем городского сообщества» в 2012 г.
Всего в 2012 г. на факультете организованы и проведены 22 научных мероприятия, по итогам которых изданы сборники научных трудов участников, из которых 7 – по материалам международных и всероссийских конференций. На факультете ведется подготовка научно-педагогических кадров по шести научным специальностям и выпускники аспирантуры пополняют ряды профессорско-преподавательского состава вузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть