aif.ru counter
44

В выходные ростовчане смогут приобщиться к литературе и спорту

Ростовская область, 24 мая — АиФ-Ростов. Для многих ростовчан 25 мая начнется линейками в школах, посвященных «Последнему звонку». Традиционно после торжественной части выпускники и их родители перемещаются в городские парки и на набережную Дона, где запланировано катание на теплоходах.

russianlook.com

Те же, кому захочется интеллектуальных развлечений, смогут провести день на фестивале «Арт-Район. Славянский праздник», который пройдет перед Донской государственной публичной библиотекой на улице Пушкинской. В рамках фестиваля откроется выставка изделий ручной работы, пройдут разнообразные мастер-классы. Желающие смогут поучаствовать в интеллектуальном квесте по библиотеке и ее окрестностям «Охотники за Азбукой», флеш-мобе «Все в Библиотеку!» и поэтическом марафоне «Читата!», посмотреть «Сказочное Light Show» и представление импровизированного теневого театра по мотивам русских сказок.

Легкие на подъем и неравнодушные к литературе ростовчане в субботу отправятся в станицу Вешенскую, где пройдут основные мероприятия фестиваля «Шолоховская весна»: народное гуляние, концертные выступления творческих коллективов – участников фестиваля, конкурсно-игровая программа «Задорный курень», выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» и гала-концерт «Судьба человека – судьба Родины».

официальный портал туризма Ростовской области

А в воскресенье, 26 мая, Ростов примет эстафету огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. В донскую столицу огонь прибудет из Сочи и уже через день отправится в Санкт-Петербург.

В эстафете огня Универсиады принимают участие 30 крупных студенческих городов страны. Факелоносцами являются студенты, добившиеся значительных спортивных, общественных успехов, отличники учебы, лучшие волонтеры, видные общественные деятели региона, представители ректоратов вузов и администраций регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах