Примерное время чтения: 3 минуты
37

Поправки на благо власти. Что говорит ростовская молодежь о Конституции

Категория:  Общество
Ответ редакции

В России 12 декабря отмечается День Конституции.

Она была принята в этот день в 1993 году всенародным голосованием. Но государственным праздником дату объявили в 1994 году, по приказу президента.

Однако в 2020 году Путин предложил внести в Конституцию поправки. В итоге было принято 206 изменений. 

Rostov.aif.ru выяснить, что знает современная молодежь о Конституции и насколько заинтересована в этом вопросе.

Корреспондент Rostov.aif.ru задал ростовчанам от 23 до 35 лет  два вопроса: «Что вы знаете о Конституции?», «Как вы относитесь к поправкам, внесённым в 2020 году?».

Ответы звучали разнообразные, от «Разве были внесены какие-то поправки?» до очень содержательных. Например, 27-летний начинающий предприниматель Алина Шаповалова ответила так: «Конституция - это свод законов, по которым живёт государство. Считаю, что есть законы, которые следует поменять, так как времена меняются, жизнь становится другой. Однако те поправки, которые были приняты у нас, не повлияли на улучшение жизни населения, они были внесены только для власти».

А вот 23-летняя Анастасия – администратор студии перманентного макияжа, ничего о поправках не слышала: «Знаю, что это документ, где прописаны законы, которым мы должны следовать. Но я не знаю какие там изменения произошли», — говорит девушка.

24-летняя студентка Анна дала самый развёрнутый ответ: «С каждым годом становится всё больше запретительных законов в нашей стране.

Говоря именно об изменениях в Конституции, меня очень сильно смущают правки, касательно высших международных судебных органов. Насколько я знаю, в 2020 году разрешили не исполнять решения межгосударственных судов, если они противоречат Конституции. Мне кажется, это неправильно. Ещё смущает поправка, запрещающая оплату труда меньше прожиточного минимума. Да, это могло бы играть в плюс жителям нашей страны, но на прожиточный минимум прожить невозможно. Мне кажется это бесполезное изменение».

«Знаю, что власти ее могут менять так, как им захочется. Думаю, что это простая формальность», — считает 27-летний Егор, который занимается контролем качества службы поддержки в одном из контактных центров.

30-летняя Алина – девушка временно безработная, ответила следующее: «Про военную операцию и ЛГБТ добавили? Если да, то я согласна с этим. Но я особо и не слежу за поправками в конституции».

«Конституция - это документ, определяющий права и свободы граждан страны, это всё мои поверхностные знания о ней. Правки - это хорошо, только при условии, что они проводятся при всеобщем голосовании на референдуме, как это и положено. Иначе это уже документ, который сам себе противоречит», — считает 26-летний инженер-геолог Артем.

А вот 28-летний администратор медцентра Людмила призналась, что про изменения ничего не знает.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах