Примерное время чтения: 2 минуты
57

Почему заключенный подал в суд на колонию в Ростовской области

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Заключенный Сергей Карпенко подал иск в суд на батайскую колонию.

Мужчина уверяет, что в тюрьме его заставляют много работать, чтобы у него не хватило времени на изучение законов. Дело в том, что Сергей сейчас сидит в колонии строгого режима. По данным телеграм-каналов, его осудили на 10 лет и два месяца за хранение, контрабанду наркотиков в особо крупном размере. Но осужденный с решением суда не согласен. Поэтому он решил изучить Уголовный кодекс, чтобы обжаловать приговор и сократить себе срок. Однако его планам помешали, пристроив упаковщиком на швейном участке. Сергей уверен, что работники колонии подстроили это всё специально, чтобы помешать ему поскорее выйти на свободу. Ведь чем больше он работает, тем меньше времени остается на изучение законов. 

Карпенко обратился с соответствующим иском в батайский городской суд, но там ему отказали. Однако мужчина не сдается. Он уже добрался до областного суда.

Rostov.aif.ru узнал, есть ли у Сергея шанс на побуду в суде. Как рассказал адвокат Александр Саликов, такие иски удовлетворяются редко.

«Перспектив особо нет, но в целом каждая ситуация индивидуальна, возможно и найдутся основания для обжалования действий администрации колонии», - говорит эксперт.

В целом об этом вопросе говорится в статьях 122, 123 УИК РФ ( о колонии строгих режимов), ст. 103 - 108 УИК РФ. Рабочий день и условия труда регламентируются в соответствии с ТК РФ. 

Так, согласно закону, если на гражданине нет ограничений к труду, предусмотренных в УИК, то он обязан работать в соответствии с правилами установленными ТК РФ, в том числе ст. 91 (40 часов в неделю). Обычно это восьмичасовой труд по пять дней в неделю. 

В свободное же время осужденный может заниматься чтением и самообразованием. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах