Как правильно жарить шашлык?
Если вы решили выехать на природу и пожарить шашлык, то помните о важных правилах.
- Разводите огонь в специально оборудованных для этого местах или там, где есть старые кострища. Можно это делать на песчаных косах. Если таких мест нет, то вы должны правильно подготовить будущее кострище – окопать его с помощью лопаты или других подручных средств.
- Во время пикника воздержитесь от использования горючих веществ и материалов, например, жидкостей для розжига, которые продаются в магазинах. Они могут быть очень опасными для вас самих.
- Правильнее всего использовать для приготовления шашлыка мангал.
- Жарьте только на углях, без открытого огня.
- Мангал должен находиться на расстоянии не менее 30 см от земли.
- Расчистите площадку для мангала. Он должен находиться на абсолютно голой земле, без травы. Деревья, кустарники и трава должны находиться на безопасном расстоянии от мангала, чтобы в случае чего они не загорелись.
- Приготовьте бутылку с водой. Она является мерой предосторожности в случае возникновения неконтролируемого пламени.
- Когда вы покидаете место пикника, обязательно потушите мангал или костёр водой, песком или другими подручными средствами.
- Уберите за собой весь мусор и обязательно удостоверьтесь, что не оставили в траве бутылки или осколки стекла. Они могут послужить своего рода линзами и вызвать возгорание сухой травы. Ни в коем случае не оставляйте в лесу тряпки или ветошь, пропитанные бензином или маслом.