Чтобы сохранить в подвале овощи с разными требованиями к температуре и влажности воздуха, необходимо учитывать температуру в разных местах подвала. На полу и у наружных стен подвала всегда холоднее, чем на полках и у потолка. При этом разница может достигать 3-4 градуса.
Именно поэтому необходимо иметь в подвале не один, а два спиртовых термометра. Один из них подвешивают около пола, рядом с тем местом, где производится вентиляция (дверь, люк, труба), другой должен находиться рядом с продуктами. А необходимую влажность воздуха для каждого вида овощей можно регулировать с помощью тонкой плёнки, влажного песка, рогожи и т. д.
Если овощи в подвале начинают отпотевать и плесневеть, а на потолке появились капли влаги, это означает, что воздух в подвале очень влажный, потому что вентиляция работает плохо и её необходимо срочно усилить. Можно также установить в подвале ящики с негашёной известью.
Эта известь отличается хорошей способностью впитывать в себя влагу из воздуха. Уровень влажности воздуха в подвале при этом снижается, а известь становится влажной. Поэтому ящики с известью необходимо периодически заменять.
«Кружилинские толоки» - 2016 | Фотогалерея
Previous
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбуз – стал главным героем события.
© АиФ / Виталий Колбасин
Посмотреть на жизнь казаков вековой давности приехали семьями. Место проведения: хутор Кружилинский, казачье подворье музея-заповедника М.А. Шолохова.
© АиФ / Виталий Колбасин
Праздник проходит при поддержке Министерства культуры РФ, включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России». Является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» (2015) в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».
© АиФ / Виталий Колбасин
Толоки» у казаков – старый добрый обычай помогать соседям в работе. Праздник является реконструкцией мирной жизни донских казаков, переносит участников и гостей на 100 лет назад, погружает в атмосферу старинного казачьего хутора и знакомит с историей, культурой, бытом, традициями донского казачества.
© АиФ / Виталий Колбасин
Молотьба пшеницы вручную. Этот прием уборки урожая на празднике мог попробовать каждый.
© АиФ / Виталий Колбасин
Мастер-классы рукоделия, ремёсел и промыслов Верхнего Дона - работа на прялке, вязание крючком и на спицах, плетение рыболовной сети, изготовление верёвки на просакé, гончарное дело, резьба по дереву, художественная роспись.
© АиФ / Виталий Колбасин
Показ ремесел.
© АиФ / Виталий Колбасин
Каждый мог побывать свои силы в обработке сельхозпродукции, как это делали прежние поколения.
© АиФ / Виталий Колбасин
Традиционные ремесла Верхнего Дона конца XIX – начала XX вв.
© АиФ / Виталий Колбасин
Демонстрация технологических приемов обработки зерновых культур.
© АиФ / Виталий Колбасин
Одним из самых необычных событий стала вспашка земли на быках.
© АиФ / Виталий Колбасин
Волов держат в музее специально для того, чтобы они показывали туристам, как раньше пахали землю.
© АиФ / Виталий Колбасин
Туристы приехали на праздник из Ростова, Таганрога и других городов области. Во время праздника проходят экскурсии по мемориальному дому М.А.Шолохова, в котором он родился, и усадьбе, а также по казачьему подворью конца XIX – начала ХХ веков.
© АиФ / Виталий Колбасин
Запряженная двойка лошадей работала без устали, катая детей.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбузный боулинг. Участники праздника катали арбузы, чтобы сбить импровизированные кегли.
© АиФ / Виталий Колбасин
На сцене и площадке перед зрителями разворачивается реконструкция жизни казаков столетней давности.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители сначала смотрели выступление казачьих ансамблей, а затем пошли убирать арбузы на бахчу.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбуз – стал главным героем события.
© АиФ / Виталий Колбасин
Посмотреть на жизнь казаков вековой давности приехали семьями. Место проведения: хутор Кружилинский, казачье подворье музея-заповедника М.А. Шолохова.
© АиФ / Виталий Колбасин
Праздник проходит при поддержке Министерства культуры РФ, включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России». Является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» (2015) в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».
© АиФ / Виталий Колбасин
Толоки» у казаков – старый добрый обычай помогать соседям в работе. Праздник является реконструкцией мирной жизни донских казаков, переносит участников и гостей на 100 лет назад, погружает в атмосферу старинного казачьего хутора и знакомит с историей, культурой, бытом, традициями донского казачества.
© АиФ / Виталий Колбасин
Молотьба пшеницы вручную. Этот прием уборки урожая на празднике мог попробовать каждый.
© АиФ / Виталий Колбасин
Мастер-классы рукоделия, ремёсел и промыслов Верхнего Дона - работа на прялке, вязание крючком и на спицах, плетение рыболовной сети, изготовление верёвки на просакé, гончарное дело, резьба по дереву, художественная роспись.
© АиФ / Виталий Колбасин
Показ ремесел.
© АиФ / Виталий Колбасин
Каждый мог побывать свои силы в обработке сельхозпродукции, как это делали прежние поколения.
© АиФ / Виталий Колбасин
Традиционные ремесла Верхнего Дона конца XIX – начала XX вв.
© АиФ / Виталий Колбасин
Демонстрация технологических приемов обработки зерновых культур.
© АиФ / Виталий Колбасин
Одним из самых необычных событий стала вспашка земли на быках.
© АиФ / Виталий Колбасин
Волов держат в музее специально для того, чтобы они показывали туристам, как раньше пахали землю.
© АиФ / Виталий Колбасин
Туристы приехали на праздник из Ростова, Таганрога и других городов области. Во время праздника проходят экскурсии по мемориальному дому М.А.Шолохова, в котором он родился, и усадьбе, а также по казачьему подворью конца XIX – начала ХХ веков.
© АиФ / Виталий Колбасин
Запряженная двойка лошадей работала без устали, катая детей.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбузный боулинг. Участники праздника катали арбузы, чтобы сбить импровизированные кегли.
© АиФ / Виталий Колбасин
На сцене и площадке перед зрителями разворачивается реконструкция жизни казаков столетней давности.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители сначала смотрели выступление казачьих ансамблей, а затем пошли убирать арбузы на бахчу.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Next
Арбуз – стал главным героем события.
© АиФ / Виталий Колбасин
«Кружилинские толоки» - 2016 | Фотогалерея
Previous
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбуз – стал главным героем события.
© АиФ / Виталий Колбасин
Посмотреть на жизнь казаков вековой давности приехали семьями. Место проведения: хутор Кружилинский, казачье подворье музея-заповедника М.А. Шолохова.
© АиФ / Виталий Колбасин
Праздник проходит при поддержке Министерства культуры РФ, включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России». Является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» (2015) в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».
© АиФ / Виталий Колбасин
Толоки» у казаков – старый добрый обычай помогать соседям в работе. Праздник является реконструкцией мирной жизни донских казаков, переносит участников и гостей на 100 лет назад, погружает в атмосферу старинного казачьего хутора и знакомит с историей, культурой, бытом, традициями донского казачества.
© АиФ / Виталий Колбасин
Молотьба пшеницы вручную. Этот прием уборки урожая на празднике мог попробовать каждый.
© АиФ / Виталий Колбасин
Мастер-классы рукоделия, ремёсел и промыслов Верхнего Дона - работа на прялке, вязание крючком и на спицах, плетение рыболовной сети, изготовление верёвки на просакé, гончарное дело, резьба по дереву, художественная роспись.
© АиФ / Виталий Колбасин
Показ ремесел.
© АиФ / Виталий Колбасин
Каждый мог побывать свои силы в обработке сельхозпродукции, как это делали прежние поколения.
© АиФ / Виталий Колбасин
Традиционные ремесла Верхнего Дона конца XIX – начала XX вв.
© АиФ / Виталий Колбасин
Демонстрация технологических приемов обработки зерновых культур.
© АиФ / Виталий Колбасин
Одним из самых необычных событий стала вспашка земли на быках.
© АиФ / Виталий Колбасин
Волов держат в музее специально для того, чтобы они показывали туристам, как раньше пахали землю.
© АиФ / Виталий Колбасин
Туристы приехали на праздник из Ростова, Таганрога и других городов области. Во время праздника проходят экскурсии по мемориальному дому М.А.Шолохова, в котором он родился, и усадьбе, а также по казачьему подворью конца XIX – начала ХХ веков.
© АиФ / Виталий Колбасин
Запряженная двойка лошадей работала без устали, катая детей.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбузный боулинг. Участники праздника катали арбузы, чтобы сбить импровизированные кегли.
© АиФ / Виталий Колбасин
На сцене и площадке перед зрителями разворачивается реконструкция жизни казаков столетней давности.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители сначала смотрели выступление казачьих ансамблей, а затем пошли убирать арбузы на бахчу.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбуз – стал главным героем события.
© АиФ / Виталий Колбасин
Посмотреть на жизнь казаков вековой давности приехали семьями. Место проведения: хутор Кружилинский, казачье подворье музея-заповедника М.А. Шолохова.
© АиФ / Виталий Колбасин
Праздник проходит при поддержке Министерства культуры РФ, включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России». Является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» (2015) в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».
© АиФ / Виталий Колбасин
Толоки» у казаков – старый добрый обычай помогать соседям в работе. Праздник является реконструкцией мирной жизни донских казаков, переносит участников и гостей на 100 лет назад, погружает в атмосферу старинного казачьего хутора и знакомит с историей, культурой, бытом, традициями донского казачества.
© АиФ / Виталий Колбасин
Молотьба пшеницы вручную. Этот прием уборки урожая на празднике мог попробовать каждый.
© АиФ / Виталий Колбасин
Мастер-классы рукоделия, ремёсел и промыслов Верхнего Дона - работа на прялке, вязание крючком и на спицах, плетение рыболовной сети, изготовление верёвки на просакé, гончарное дело, резьба по дереву, художественная роспись.
© АиФ / Виталий Колбасин
Показ ремесел.
© АиФ / Виталий Колбасин
Каждый мог побывать свои силы в обработке сельхозпродукции, как это делали прежние поколения.
© АиФ / Виталий Колбасин
Традиционные ремесла Верхнего Дона конца XIX – начала XX вв.
© АиФ / Виталий Колбасин
Демонстрация технологических приемов обработки зерновых культур.
© АиФ / Виталий Колбасин
Одним из самых необычных событий стала вспашка земли на быках.
© АиФ / Виталий Колбасин
Волов держат в музее специально для того, чтобы они показывали туристам, как раньше пахали землю.
© АиФ / Виталий Колбасин
Туристы приехали на праздник из Ростова, Таганрога и других городов области. Во время праздника проходят экскурсии по мемориальному дому М.А.Шолохова, в котором он родился, и усадьбе, а также по казачьему подворью конца XIX – начала ХХ веков.
© АиФ / Виталий Колбасин
Запряженная двойка лошадей работала без устали, катая детей.
© АиФ / Виталий Колбасин
Арбузный боулинг. Участники праздника катали арбузы, чтобы сбить импровизированные кегли.
© АиФ / Виталий Колбасин
На сцене и площадке перед зрителями разворачивается реконструкция жизни казаков столетней давности.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители сначала смотрели выступление казачьих ансамблей, а затем пошли убирать арбузы на бахчу.
© АиФ / Виталий Колбасин
Зрители убирали арбузы с поля в тележку, запряженную двойкой коней.
© АиФ / Виталий Колбасин
Next