На сцену театра им. Горького возвращается спектакль «Тихий Дон».
По словам художественного руководителя РАТД им. М. Горького, заслуженного деятеля искусств России Александра Пудина, спектакль «Тихий Дон» по одноименному роману великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии М.А. Шолохова должен стать главным событием 151-го театрального сезона, посвященного отечественной драматургии».

Премьера спектакля «Тихий Дон» запланирована на 24 апреля 2015 года, а сразу после майских праздников, накануне юбилея М.А. Шолохова, мы хотели бы показать всеростовскую премьеру спектакля «Тихой Дон» на Театральной площади для учащейся и студенческой молодежи Ростова-на-Дону. Очень хочу надеяться, что такая инициатива найдет поддержку со стороны руководства области и города», - говорит А. Пудин. В планах театра показать спектакль в Москве, а также вывезти его на Международный театральный фестиваль в Тампере в августе 2015 года.
Художественный руководитель Ростовского академического театра драмы им. М. Горького ранее заявлял, что мечтает о том, чтобы Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького больше ассоциировался с именем своего великого земляка, с историей Донского края. Возвращение к «Тихому Дону» 40 лет спустя является подтверждением того, что А. Пудин твердо придерживается своей творческой позиции и уверен, что театру под силу реализация столь масштабного проекта.
«Меня многие спрашивали, а есть ли у вас в театре Аксинья, Григорий? Как можно ставить «Тихий Дон», если нет актеров, способных сыграть столь сильные и красивые характеры? Полгода назад у меня не было убедительного ответа на этот вопрос. Сейчас – есть! В пьесе действуют 28 героев, не считая массовки, и на каждый образ найдется свой замечательный исполнитель», - рассказывает Александр Пудин.
По его словам, «пьеса написана в сжатые сроки, но это ничуть не сказалось на качестве материала. Характерно, что с пьесой знакомились многие режиссеры, ведущие артисты театра – и все находили ее удачной. А это очень важно: почувствовать главные кровеносные артерии гениального романа, не расплескать, а собрать воедино судьбы и действия главных его героев, соединить их энергию с энергией Тихого Дона».
Музыку к спектаклю пишет известный российский композитор, автор хитов к таким фильмам, как «Бригада» «Глухарь», «Офицеры» и другие, многократный обладатель телевизионных премий «ТЭФИ» Алексей Шелыгин, чье творчество за рубежом давно называют «легкой классикой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть