aif.ru counter
212

Это правда, что в Ростове пройдёт Чемпионат мира по игре на баяне?

По словам начальника Управления культуры Ростова-на-Дону Людмилы Лисицыной, в последние годы столица донского края становится одним из крупнейших центров по подготовке баянистов и аккордеонистов.

Игре на этих инструментах в музыкальных школах города обучается порядка 500 юных ростовчан. Более того, именно ростовские музыканты дважды становились чемпионами мира по игре на баяне и аккордеоне. В 1982 году Кубок мира взял Михаил Зацепин, а спустя 20 лет – Александр Поелуев. 

Как отметила Людмила Лисицына, в 2016 году Ростов станет первым городом в России, который будет принимать Чемпионат мира по игре на баяне и аккордеоне.

Ну а пока серьёзной разминкой для гармонистов оказался V Международный  фестиваль «Аккордеон плюс», который прошел в нашем городе в конце марта. В нём приняли участие выдающиеся музыканты из Италии, Украины, а также лучшие ростовские исполнители на баяне и аккордеоне. В рамках фестиваля состоялся IV Международный детский конкурс баянистов и аккордеонистов, в котором приняли участие 130 участников из зарубежья и различных регионов России.

Примечательно, что в этом году в посёлке Александровка планируется открытие долгожданной детской музыкальной школы, рассчитанной на 670 мест, где будут обучать детей в том числе и игре на баяне и аккордеоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах