aif.ru counter
126

Музыку из «Звёздных войн» сыграют по заказу ростовских зрителей

Музыкальный эксперимент

В декабре прошлого года в Ростовской филармонии пошли на эксперимент: зрителям предложили самостоятельно выбрать, что сыграет в один из вечеров Ростовский оркестр духовых инструментов им. В. Еждика. Впрочем, рамки всё же были поставлены.

- Публике каждую неделю предлагалось выбрать на сайте филармонии из трёх саундтреков к знаменитым голливудским фильмам один, - напомнила пресс-секретарь ростовской филармонии Маргарита РУДАКОВА.

Популярные саундтреки

Итоги необычной акции подвели недавно. Победителями проекта, как рассказала Маргарита Рудакова, стали саундтреки к фильмам:

1 раунд: «Звёздные войны»

2 раунд: «Индиана Джонс» (неожиданно обошёл «Пиратов Карибского моря»)

3 раунд: «Назад в будущее»

4 раунд: «Титаник»

5 раунд: «Гладиатор»

Стоит отметить, что голосование не обошлось без сюрпризов. Так, «Пираты Карибского моря», уверенно лидировавшие в начале второго раунда, под конец неожиданно уступили саундтреку из фильма «Индиана Джонз». А самая напряжённая борьба разгорелась между саундтреками в четвёртом раунде, в котором были представлены: «Титаник», «Робин Гуд» и «Перл Харбор». Победила музыка к фильму-катастрофе Джеймса Кэмерона, в котором показана гибель легендарного лайнера «Титаник». Вообще же именно за санудтрек к этому фильму дончане голосовали наиболее активно, за победивший «Титаник» было отдано почти 4 тысяч голосов.
Напомним, в филармонии объявили о начале необычной акции, в рамках которой зрителям предложили выбрать репертуар для одного концерта ростовского оркестра духовых инструментом им. В. Еждика. Инициатором такого необычного начинания стал худрук и главный дирижёр коллектива Артур БОГДАСАРОВ.

 

Под управлением главного дирижёра Артура Богдасарова  26 января в 18.00 в большом зале филармонии оркестр и представит программу «Оскар за лучший саундтрек». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах