75

В Ростовском областном музее ИЗО расскажут про связь Пушкина и Бенуа

Сюжет Год литературы на Дону
Ольга Литвиненко / АиФ-Ростов
Ростовская область, 22 апреля - АиФ-Ростов.

Лекцию на тему «Времён связующие звенья…» А.Н. Бенуа и А.С. Пушкин» прочитают 25 апреля в 15. 00 в Ростовском областном музее изобразительных искусств.

Лектор Симона Езовцова расскажет об Александре Николаевиче Бенуа – художнике, иллюстраторе и оформителе книг, театральном декораторе, режиссере, авторе балетных либретто. Такие просветительские мероприятия особенно актуальны в Год литературы.

Бенуа входил в художественное объединение «Мир искусства», был одним из его идеологов и организаторов, основал одноименный журнал. В 1894 году начал свою карьеру теоретика и историка искусства, написав главу о русских художниках для немецкого сборника «История живописи XIX века». Бенуа слыл знатоком истории русского и западного искусства, теоретиком и публицистом, критиком, специалистом по театральной жизни, музыки и хореографии.

«Мирискусник» Бенуа создавал иллюстрации к сочинениям Александра Пушкина, в частности к поэме «Медный всадник», повести «Пиковая дама». Художник как никто другой чувствовал идею произведений великого классика, знал их историческую канву и сумел провести связующую нить между эпохами. Он делал циклы рисунков, заставок, концовок, раскрывающих образы, созданные писателем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах