46

В Ростове полицейские ловили нетрезвых водителей

Ростовская область, 2 октября, АиФ-Ростов. В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД с 22.00  до трех ночи проверяли ростовских водителей на степень алкогольного опьянения.

Всего в рейде «Нетрезвый водитель» было задействовано около 25 сотрудников городского ГИБДД. Мероприятия начались сразу после вечернего развода сил и средств отдельного батальона дорожно-патрульной службы полиции. Десять экипажей ДПС выехали на свои посты в спальные районы города, Ворошиловский и Советский. Вместе с полицейскими на места поехали и журналисты, изъявившие желание принять участие в рейде.

Буквально через полчаса после начала мероприятий по рации поступило сообщение, что патрульный экипаж, двигаясь к месту патрулирования, задержал пьяного водителя. Мужчина пояснил, что ехал со свадьбы и, признавшись, что употреблял там алкогольные напитки, согласился пройти тест на месте. Алкотестер показал, что в крови водителя содержалось около 0,9 промилле алкоголя.

Не все водители спокойно реагировали на просьбу сотрудников пройти медицинское освидетельствование на месте. От поездки в пункт медицинского освидетельствования все автомобилисты отказывались.

Если водитель отказывается проходить медицинское освидетельствование, он несет ответственность по статье 12.26 К об АП РФ «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В отношении него составляется административный протокол и изымается водительское удостоверение. Автомобиль эвакуируется на штраф-стоянку. За руль, конечно же, он больше не садится и приходит в отдел ГИБДД на следующий день. Те же меры будут приняты и в отношении водителей, согласившихся пройти медосвидетельствование, при условии, что состояние алкогольного опьянения подтвердилось.

Только протокол будет составлен по статье 12.8 К об АП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Решение о наказании нарушившего административный кодекс водителя принимает суд, - прокомментировал начальник ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Ростову-на-Дону Анатолий Фоменко. 

- Всего за время проведения рейда «Нетрезвый водитель» полицейскими было выявлено 12 автомобилистов с признаками алкогольного опьянения. В отношении шести из них составлены административные протоколы по статье 12.8 К о АП РФ, на шесть – по статье 12.26 К о АП РФ. Мероприятия по выявлению водителей, садящихся за руль нетрезвыми, проводятся ежедневно. В среднем каждый день в Ростове-на-Дону полицейские ГИБДД останавливают на дорогах около 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах