Управление ГИБДД по Ростовской области провело брифинг для донских СМИ, где в действии был продемонстрирован инновационный аппарат «Паркон».
- Это устройство направлено на выявление недобросовестных водителей, нарушающих правила парковки транспортных средств, - рассказал о новом слове техники начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Безотосный.
Одна из наиболее острых проблем Ростова – нехватка парковочных мест. Однако это не повод оставлять машину на проезжей части, - говорит Игорь Александрович. В настоящее время в работу запущено только одно устройство, но в планах приобретение еще четырех для Ростова и двадцати для области.
Как сообщает сотрудник пресс-службы УГИБДД Юлия Комарницкая, принцип действия «Паркона» в том, что он в автоматическом режиме фиксирует нарушение, сохраняет фото на флеш-карту, с которой в дальнейшем информация передается на сервер и распечатывается постановление.
Это позволяет инспекторам ДПС патрулировать большее количество улиц, так как исчезает необходимость составлять протоколы, теряя много времени. Как сообщили в пресс-службе Отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, ошибки в работе «Паркона» исключает установленное на нем программное обеспечение, в котором хранится карта города с информацией о местах, где установлены запрещающие парковку знаки и выделены полосы для общественного транспорта.
С помощью нового оборудования уже был выявлен первый факт нарушения. И в скором времени владелец транспортного средства получит постановление о штрафе. Сейчас он составляет 300 рублей, но с 1 июля 2012 года возрастет до 1000. Уверен, что это сильно ударит по карману злостных нарушителей ПДД.
В день устройство способно распечатать от 200 до 300 постановлений, в то время как инспектор может составить всего около 30 протоколов. Кроме того, внедрение автоматизированной системы фиксации нарушений позволит бороться с коррупцией, исключив взаимодействие водителя, нарушившего правила, и инспектора ГИБДД.
- Одно из приоритетных направлений в работе ГИБДД – разгрузить Ростов. Поэтому, работу с устройством планируется начать с наиболее проблемных улиц. В первую очередь это Большая Садовая, Ворошиловский и Буденновский проспекты» - подчеркивает Игорь Безотосный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть