aif.ru counter
40

Ростове с недобросовестными водителями будут бороться «Парконы»

Управление ГИБДД по Ростовской области провело брифинг для донских СМИ, где в действии был продемонстрирован инновационный аппарат «Паркон».

- Это устройство направлено на выявление недобросовестных водителей, нарушающих правила парковки транспортных средств, - рассказал о новом слове техники  начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Безотосный.

Одна из наиболее острых проблем Ростова – нехватка парковочных мест. Однако это не повод оставлять машину на проезжей части, - говорит Игорь Александрович.  В настоящее время в работу запущено только одно устройство, но в планах приобретение еще четырех для Ростова и двадцати для области.

Как сообщает сотрудник пресс-службы УГИБДД Юлия Комарницкая, принцип действия «Паркона» в том, что он в автоматическом режиме фиксирует нарушение, сохраняет фото на флеш-карту,  с которой в дальнейшем информация передается на сервер и распечатывается постановление.

Это позволяет инспекторам ДПС патрулировать большее количество улиц, так как исчезает необходимость составлять протоколы, теряя много времени. Как сообщили в пресс-службе  Отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, ошибки в работе «Паркона» исключает установленное на нем программное обеспечение, в котором хранится карта города с информацией о местах, где установлены запрещающие парковку знаки и выделены полосы для общественного транспорта.

С помощью нового оборудования уже был выявлен первый факт нарушения. И в скором времени владелец транспортного средства получит постановление о штрафе. Сейчас он составляет 300 рублей, но с 1 июля 2012 года возрастет до 1000. Уверен, что это сильно ударит по карману злостных нарушителей ПДД.

В день устройство способно распечатать от 200 до 300 постановлений, в то время как инспектор может составить всего около 30 протоколов. Кроме того, внедрение автоматизированной системы фиксации нарушений позволит бороться с коррупцией, исключив взаимодействие водителя, нарушившего правила, и инспектора ГИБДД.

- Одно из приоритетных направлений в работе ГИБДД – разгрузить Ростов. Поэтому, работу с устройством планируется начать с наиболее проблемных улиц. В первую очередь это Большая Садовая, Ворошиловский и Буденновский проспекты» - подчеркивает Игорь Безотосный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах